Надя Французова. (looblue) wrote,
Надя Французова.
looblue

Category:

Nesnesitelná lehkost bytí

Прагу, так любимую туристами, отличает одна особенность. Ее, в отличие от многих других городов, можно рисовать  прямо «с натуры», живьем, никак не пытаясь приукрасить действительность, нарядив бомжей, высветлив грязь, и подштукатурив фотошопом облупленные исторические памятники. Она именно такая, как на всех этих бесконечных открытках.

Все же знают про так называемый постотпускной синдром? 

В этом случае все будет намного запущенней, ибо приехавшие обратно первым делом интересуются: «Ма-амочки, откуда столько грязи?!»

Что касается меня, то я практически уверена, что московская грязь по ночам льется с небес. Никак иначе объяснить это уже не могу.

В Праге чисто, солнечно, пахнет рождественскими крендельками и булочками с корицей, и совсем нет снега. Честное слово. Зато в двух часах езды от нее начинаются невероятные сугробы, в которые вполне можно нырять. Если  очень захочется.


Но свой очередной поток фотографий я начну не с живописных мест, но с дизайна.

И да, под катом вы можете сравнить Чехию в центре и на окраинах. Очень наглядно.




Случайным образом набрели на этот магазин (искать на Вацлавской площади). Больше всего меня веселила крайняя практичность этих вещей. Скажем, ухмыляющиеся ланчбоксы, пучеглазые рыбины в виде ручек, специальные приборы для салата в виде огромных влюбленных пар, или миска-юла для него же. Ее надо "раскрутить", и ваши черри-айсберги будут художественно разбрасываться под крышкой.


А теперь смотрите! Вот это вот фото сделано примерно на границе Чехии и Германии. Там буквально снежные завалы. Причем во время первой поездки туда на машине я была настроена весьма скептически: полтора часа и ни грамма снега не видно. Но потом довольно резко началось белое великолепие. 
Надо сказать, что меня поразило обилие маленьких детей в горах. Буквально с трехлетнего возраста европейские родители начинают ставить чад на лыжи. Дети падают, плачут, но встают и продолжают учиться. Хвала бесстрашию!



Фотография из знаменитого Пражского зоопарка. Он огромен, как вся Красная пресня, там правда можно потеряться.




По поводу отношения к животным - там даже есть своя Аллея славы, да.

Далее - несколько фотографий из местного музея техники, большую часть которого составляют достижения былых лет : ретро-мотоциклы, бывшие мечтой советских школьников, велосипеды и огромное количество автомобилей.




Этот Jaguar невероятен, правда? На нем я прекратила изучать технические характеристики и просто любовалась спокойным благородством  стариннного автомобиля.


И, напоследок, неясное фото оттуда же. Инсталляция на тему света и работы камеры.

Tags: лягушка-путешественница, прага
Subscribe

  • (no subject)

    Posted via LiveJournal app for iPad.

  • (no subject)

    Как обидно! :(( Жж не дает выложить фото Израиля уже вторую неделю. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Ностальгическое

    Приступ тоски по Нью-Йоркским белкам. Толстеньким и лоснящимся, с цепкими лапками и вечно изумленным выражением глаз. В парках их столько же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments