Praha


....Довольно часто слышу, что по моей жизни можно снять сериал. Не  совсем согласна с таким мнением: черная комедия подойдет куда больше. С элементами захудалого боевика.
Поездка в Прагу была вполне в этом стиле. Т.е еще утром во вторник я и знать не знала, что покину хотя бы центр Москвы, а  вечером уже паковала чемоданы. В этом что-то есть, не правда ли?

Collapse )

[Unknown LJ tag]</lj>

Seasons

На этих выходных мы проводили фестиваль в Парке Горького.
Надо сказать, что я всегда очень скептически относилась к подобным мероприятиям, но вчера вечером я осознала: это были лучшие московские выходные out в моей жизни.)
Пятикилограммовые банки nutella, мастер-классы от Глобуса Гурмэ и их бесконечно длинный белый стол, непередаваемый блошиный рынок, кино, вальсирующие пары, ретромузыка, прекрасный певец Миша, глинтвейн, цветы и красота в деталях..!
Подробный фотоотчет будет через пару дней, когда мы подготовим все видео и обработаем фото, а пока - два смешных фото меня "в процессе".
Оделась я так тепло, потому что работали мы с утра и до позднего вечера, а в волосах - живые цветы :)




(no subject)




Aloha!
Мой расчудесный iPhoto не желает делиться любовно подобранными снимками вот уже месяц.
С меня причитаются фотографии гастрономических изысков, а также хваленый круиз.
Ждите.)

Эй, моряк, ты слишком долго плавал

Привет, ребята!
Надеюсь, вы не ищете меня в списках пропавших (с вестями и без) - я вполне жива и даже была в круизе, о котором я напишу в следующий раз. И, как водится, прямо с корабля мы попали на «бал» : у друга моего младшего брата Саши был день рождения. Фотографии - под катом!







Collapse )

ругательный пост.




Вот эти. Зеленые. Пупырчатые. Ненавижу!

На Кипре в каждом супермаркете продаются кактусы. Ну и я, не будь дурой (полной), набрала мешок. Голыми руками...
Совершенное дежавю: ровно 10 лет, именно здесь, на Кипре, я с моим маленьким другом купила мешок кактусов. Лично выбирала, хватаясь, ясное дело, все теми же многострадальными голыми руками. Кассирша смеялась, а мы мрачно вытаскивали колючки.

Так и сейчас. Тут вообще с овощами, фруктами и прочей ересью весело: сегодня продавщица в универмаге Debenhams не очень поняла, что же это за штука-то такая - pumpkin, попросила пояснить.  Я сделала очень страшное лицо и завыла "Haaa-a-a-l-l-l-o-w-e-e-en!!11". Она все поняла очень быстро (и, кажется, не только касательно тыквы) и даже предложила мне оставить  номер телефона на случай если, кхм, дефицитный товар появится на складе.

.....Итак. Я гордо притащила домой эти кактусы, будь они неладны и начала чистить. Снова голыми руками! Внутри оказалась непонятная желтая масса. Мне кажется. Чужой и то выглядел аппетитнее. На вкус - как дистиллированная вода. И куча, куча жестких семечек. Смотрю на это великолепие и не знаю, как быть. В сыром виде отвратительны. В руки не возьмешь. В соседей швыряться, что ли?

Если честно, то все кактусы, что я помню, отличались весьма своенравным характером. Помню, у бабушки с дедушкой на подоконнике стоял кактус, похожий на зеленый микрофон. С длинными иголками. И стоял он так лет пять, если не больше. Бабушка грозилась выкинуть нелепого уродца, на котором еще и какие-то гадкие отростки стали торчать, и в один вечер даже задумала выполнить обещанное, но отвлеклась на другие дела.. 

Зайдя ранним утром на кухню, она увидела, как ужасный, кособокий, кривой кактус-микрофон стоит, весь украшенный инопланетной красоты цветами. Они прожили недолго, но мы постоянно ими любовались, до того ярко и контрастно они смотрелись на нашем старом знакомом. "Микрофон", в отличие от своих первенцов, жил долго и счастливо, и периодически цвел, не боясь больше мусорного ведра.

Взлеты и падения

Гадость-то какая! Сколько можно?!
Друзья говорят, что жж не бросят, но тихо заводят аккаунты на других платформах (лично я обрела wordpress, и он правда хорош, но вас всех же тут нет..).
Как быть, что делать? 

P.S  Кривое фото меня, лохматой и с нахлобученной шляпой.

 

Τρόοδος



....Аааа!! Оно что, правда работает?!


Была в Тродоосе! На Олимп так и не забралась, увы, зато видела многое. К сожалению, благодаря всем этим серверным взлетам и падениям показать вовремя не получилось, кидаю что есть и наспех.)

Планировали всего лишь небольшой пикник, но провели там целый день ( о чем я нисколько не жалею).
Местные жители приезжают сюда спасаться от жары и влажности, ведь чем ближе к берегу - тем ужаснее, а ближе к осени начинаются песчаные бури, для пущего эффекта. Воздух  и  дерьевья здесь напоминают мне о лучших российских парках и заповедниках, ей-богу!

Под катом - кошки, местный храм (откуда меня выгнали за чересчур туристический внешний вид), и прочая, и прочая.


 
Collapse )

 

Цветочки и прочее.

Так как самым трагическим образом не умею делать большие-пребольшие посты обо всем, то решила отделить обезличенные картинки и поместить их сюда. Тут - цветы ( в огромном количестве), немного пляжа и прочей дребедени.
Надо сказать, что здесь очень бережное отношение к экологии: солнечные батареи (грех не воспользоваться очень сильными солнечными лучами), вторичная переработка, экономный расход энергии.
Думаю, все из-за очень небольшого запаса ресурсов, с которым надо крайне осторожно обращаться.)
Эффект налицо - участки с выжженной, сухой и желтой травой сменяются ухоженными садами и парками.
А чем ближе к горам - тем зеленее остров.



 
   Collapse )